Program

國際節目
國際節目1
國際節目2
國際節目3
國際節目4
國際節目5
國際節目6
國際節目7
國際節目8
亞洲國際節目
& 日本節目
亞洲國際節目 日本節目1
亞洲國際節目 日本節目2
亞洲國際節目 日本節目3
亞洲國際節目 日本節目4
亞洲國際節目 日本節目5
亞洲國際節目 日本節目6
亞洲國際節目 日本節目7
亞洲國際節目 日本節目8
亞洲國際節目 日本節目9
亞洲國際節目 日本節目10
拯救地球節目
拯救地球節目
音樂節目
音樂節目 1
音樂節目 2
CG動畫節目
CG動畫節目1
CG動畫節目2
Special Program
韓國・韓亞國際短片影展節目
台灣・高雄電影節節目
奧斯卡金像獎節目
戰爭與"生存力"節目 supported by紅十字國際委員會1
戰爭與"生存力"節目 supported by紅十字國際委員會2
Seven Letters ~新加坡的大師們~
比利時特集節目
法國電影節~短篇作品集
兒童節目
坎城節目
Fashion Shorts Program
東南亞節目
FutureCity Yokohama 節目
Andaz東京 特別節目 『個人節目』
Andaz東京 特別節目 『日本文化節目』
Andaz東京 特別節目 『Andaz Salon』
Branded Shorts
Branded Shorts
Paid Event
『MOOM』日本首映&堤大介導演座談活動
超短超短講座
娛樂街道構築研究會 ~影片的眼光和未來
“大師班 河瀨直美 ~ 從腳邊向下挖掘,便可連結全世界~
I‘m LESLIE KEE – we are the world.
演員工作坊ー關於影片中的表演技巧ー
VR給予影像業界的衝撃
短片的可能性 by 齋藤工
Free Event
無人機 創意研討會 ~DJI所帶來之影像創意的未來~
第5屆觀光影片大獎&旅MOJA特別活動
FutureCity Yokohama節目
東南亞節目
dd>第3屆茨城短片大賞頒獎儀式與提名作品上映
SSFF & ASIA 2016 閉幕活動
GUEST

INFOMATION

SSFF & ASIA公式YouTube channel 旅もじゃ アニバーサリー プレス
SHORSHORTS FILM FESIVAL
Application>>
E-mail magazine>>
Press release>>
Privacy Policy>>

SSFF & ASIA 簡介

total0

短片(Short Film)是什麼?

短至只有1秒長到各種長度的影片都能被定義為短片。 Shortshorts Film Festival & Asia(ショートショート フィルムフェスティバル & アジア)的官方大獎部門規定影片長度需要在25分鐘內,奧斯卡獎規定要在40分鐘內,坎城影展則規定要在15分鐘內。
接下來我們要向首度觀賞短片的人介紹一下欣賞本電影展的方式。每一個節目(プログラム)的播放時間長度在電影展和 Brillia Short Shorts Theater等地都有所不同,長度大約60~80分鐘左右。
而每一個節目都是由好幾個短則數分長則25分的短片集合而成。
也就是說每一個節目之內都能看到好幾個短片作品。請您盡情欣賞在節目開始之後接連上映的短片。 “

SSFF&ASIA 2016 影展簡介

“SSFF&ASIA 2016 影展簡介 經奧斯卡金像獎公開認可、亞洲最大規模的國際短片影展 Shortshorts Film Festival & Asia(簡稱:SSFF&ASIA),將於 6 月 2 日(四)至 6 月 26 日(日)期間,在東京(5 處會場)、橫濱 (1 處會場)地區展開。本年度收到來自超過 100 個國家與地區、共計 6,000 部的短片,最後從中選出約 200 部最優秀的作品一同播放。 2015 年度的觀展人數達 17,206 人。今年展期延長,觀展人數可望突破去年紀錄。本次也延續自 2014 年起開辦、廣受好評的免費播映會,除了部分付費參加的特別活動之外,展期中的節目皆可免費觀賞!希望能吸引更多貴賓前來欣賞短片。”

SSFF&ASIA 2016 主題

Cinema Carnival ~Explore Your Emotions ~
4 年後,2020 年,生意盎然的日本就浮現在眼前。SSFF&ASIA 從世界各國精選出形形色色的短片,它們將各自的風格表現得淋漓盡致。 今年重新定義了影展本身:影展就是歡騰的「慶典」,吸引觀眾深刻投入感情、欣賞影像豐盛的成果。電影體驗也是異於日常生活的慶典,比平時更安穩、更興奮、更愉快,請盡情體驗。

影展主題曲
SONG / 「World is Yours」
PKCZ® feat. Crystal Kay, MIGHTY CROWN

本歌曲以影展主題「Cinema Carnival 〜Explore Your Emotions 〜」為靈感,樂曲概念正如曲名「World is Yours」,傳達了「夢想能否實現,操之在己」的信念。

給影展的訊息


別所哲也

実行委員会委員長

別所 哲也

“Shortshorts Film Festival & Asia(短褲電影節和亞洲)代表別所哲也的致詞 「Shortshorts Film Festival & Asia 2016 (短褲電影節和亞洲 2016) 」熱情瘋狂的短片祭典季節今年也到來了。 Shortshorts Film Festival (短褲電影節),18歲! Shortshorts Film Festival & Asia(短褲電影節和亞洲),13歲!今天兄弟倆電影節也同時舉辦。 2020年在東京這裡要迎接4年一次的祭典,我眼中浮現人們開心沸騰的樣子。那也是日本的電影、影像文化綻放更搶眼奪目光芒,向海外發送的時刻。 在如此耀眼的未來之前,2年後,我們的電影節將迎接誕生以來的第20年。所謂電影節,就是將由世界各地聚集而來,色彩鮮明韻味豐富的影像成果與大家分享,並且熱血沸騰,歡欣澎湃地慶祝祭典― 這就是Cinema Carnival (電影狂歡嘉年華)。 從種類到主題、從國籍到語言、從風格到傳遞的信息,各種各樣全部都有。不論是甚麼年齡層,性別或嗜好興趣,一定都能遇見在心底激起回響,撼動你心靈的作品。大大品味影像豐收的果實與恩惠,請從心所欲地來觀賞享受。 最後僅代表兩個電影節向今年一同舉辦、贊助支持與支援的各位,還有參加擔任義工的各位,由衷地獻上感謝。 現在,電影狂歡嘉年華開始! Shortshorts Film Festival (短褲電影節) 代表 Shortshorts Film Festival & Asia(短褲電影節和亞洲) 執行委員會 委員長 別所哲也

別所哲也


LiLiCo

Message from Festival Ambassador LiLiCo

LiLiCo


©Lucasfilm Ltd. & TM. All rights reserved.

來自喬治・盧卡斯導演的訊息

Shortshorts Film Festival & Asia 的所有影迷朋友
入圍 Shortshorts Film Festival & Asia 2016 的各位電影製作者,恭喜!你的作品在來自世界 130 個國家與地區、共計約 6,000 部的參選作品中脫穎而出,即將在日本播放。 參加本影展的朋友,多半都以電影導演為志向。如今,電影製作是全球化的產業,創作者必須站全世界觀眾的立場上,構思故事情節與人物設定。 本次影展對電影製作者而言,是磨練自身敘事技巧的絕佳機會。請務必把握機會,和世界各地的創作者、日本的電影同好一起討論作品,他們正是你未來的觀眾。”

Shortshorts Film Festival & Asia是什麼

Shortshorts Film Festival & Asia是什麼
Shortshorts電影節和亞洲(短褲電影節和亞洲)石經美國奧斯卡獎認證,為什麼日本辦事處舉辦屬於亞洲最大規模的基礎上的國際短片電影展。TameRyo將“短件(短片)”故意一種嶄新通過紹給日本,Mitame吉國演員合作的音樂會(SAG)會員依據別所哲也隨機老師積極創始人,弓弦“美國Shortshorts電影節(美國短褲電影的方式膜類節),“站在1999年大東狂言Yadochi區裡誕生亮。第一年的基礎內容全面良以“Hoshisai戴戰(星球大戰)”而成名的基礎上TakashiOsamu‧盧卡斯(喬治·盧卡斯)電演在Manabusei時代的植物後,其他每年也都繼續支持這項活動打攝的6 Butanhen,這一點。 在2001年時本活動重新更改名稱為「Shortshorts Film Festival(SSFF,ショートショート フィルムフェスティバル)」,並且在2004年成為美國奧斯卡獎公開認可的電影展。在這之後獲得本電影展的大獎作品,就能獲選參加下一個年度的奧斯卡獎短片部門,藉此搭起了橋梁讓日本國內也有可能出現得到奧斯卡金像獎的年輕創作者。 而且以促進亞洲嶄新電影文化和培養新進年輕電影創作者為目的的「Shortshorts Film Festival Aisa(SSFF AISA,ショートショート フィルム フェスティバル アジア 共同舉辦單位:東京都)」也於同年度裡誕生,現在這兩個電影展以”SSFF & ASIA”這名稱來舉辦。電影展內的上映內容除了有官方大獎部門外,還有「音樂」、「環境」、「CG動畫」等多樣化類型的作品。 2008年時我們於橫濱港未來21(横浜みなとみらい)開設了專門放映短片的電影院Brillia Short Shorts Theater (ブリリア ショートショート シアター)。作為一個電影展活動我們也成長到能夠號召32萬人參加。除了盡力在日本國內啟蒙短片(Short Film)並且擴展活動領域外,本電影展也全力支援在全世界伸展手腳進行活動的年輕創作者們。

go to top